Aller au contenu principal

Portrait
SMV ou la genèse d’un groupe prestataire de l’industrie de la viande

SMV (au Service des métiers de la viande), c’est l’histoire d’un prestataire industriel breton spécialisé dans le désossage, la découpe et la transformation de viandes dont les deux actionnaires viennent de racheter l’abattoir de poules pondeuses Socavol, rebaptisé Socanvol. Portrait.

Thierry Le Gall et Tanguy Rannou, les deux actionnaires de SMV ont racheté Socavol, situé à Saint-Brandan (Côtes-d’Armor). La décision du tribunal de commerce de Saint-Brieuc est tombée le 22 janvier. Il s’agit d’une grande satisfaction pour les salariés de cet abattoir de poules qui s’était placé sous la protection du tribunal de commerce de Saint-Brieuc, à l’automne 2017, dans l’attente d’un repreneur.

Finalement, il n’y aura eu qu’un seul dossier de reprise, celui des dirigeants de SMV. Ils se sont engagés à conserver quarante-cinq des soixante-treize salariés de Socavol et à proposer à quinze autres une solution de reclassement dans une de leurs sociétés. Ce qui les a convaincus de faire cette proposition ? « La possibilité de diversifier notre offre et de renforcer notre capacité à répondre aux besoins de nos clients abatteurs en prestation de services », expliquent Thierry Le Gall et Tanguy Rannou.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Avril
Le groupe Avril victime d'une cyberattaque [mis à jour]
Le groupe Avril a été victime d'une cyberattaque le 3 novembre. Toutes les entités sont touchées.
Egalim 2 : le décret fixant les produits alimentaires concernés par la transparence est paru
A la suite de la promulgation de la loi Egalim 2 le 18 octobre dernier, le décret déterminant le champ d’application des produits…
Les sites Arrivé en Vendée en grève
Les sites Arrivé Maître Coq en vendée se mettent en grève, ce 4 novembre, à l’appel en intersyndicale de la CFDT, accompagnée de…
A quoi peut-on s’attendre sur le marché du porc en 2022 ?
Cours bas et coûts de production en hausse, les prévisions de l'Ifip sont peu optimistes pour la filière porcine.
Viande : seulement 2 % des Français n’en mangent pas
Afin de mieux suivre les évolutions des nouveaux régimes alimentaires excluant plus ou moins la viande, FranceAgriMer se dote d’…
[MàJ] Viande bovine : exportations records du Brésil vers la Chine malgré un embargo
Les achats de viande bovine brésilienne par la Chine en septembre ont atteint des records, mais ils devraient rapidement s'…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio