Aller au contenu principal

Seitan : une croissance perturbée par la Covid-19

 © Amy Stephenson from New York, ...
© Amy Stephenson from New York, USA (Wikipédia)

En 2019, selon Index box, le marché européen du seitan (riche en protéines végétales et fabriqué à partir du gluten du blé) a augmenté de 4,9 % atteignant les 932 millions de dollars, mettant ainsi fin à une tendance baissière depuis trois ans. La France se place en tant que premier consommateur de seitan dans l’union européenne, avec 128 000 tonnes consommées annuellement devançant son voisin germanique (112 000 tonnes) et les Pays-Bas (80 000 tonnes).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Pois bio : des surfaces et une collecte en nette hausse

Selon le dernier rapport de statistiques des oléagineux et plantes riches en protéines, publié par Terres Univia, les…

 © gutner archives
Sucre : la Chine soutient le marché

L’indice FAO des prix du sucre s’est établi en moyenne à 87,0 points en décembre, en léger retrait (0,5 point) par…

Evolution des cours des principales céréales
Hausse générale des cours céréaliers
Les prix du blé tendre, de l’orge fourragère et du maïs sur le marché physique français poursuivent leur ascension, sur un marché…
 © Corinna Schenk de Pixabay
Sucre : record pour les exportations brésiliennes

Les exportations brésiliennes de sucre ont atteint 30,9 millions de tonnes, selon la Rabobank, un nouveau record pour le…

 © Entomo Farm
Insectes : 1,5 million de tonnes de protéines en 2030 ?

En 2020, l’élevage industriel d’insectes dans l’Union européenne utilisait environ 15 % des déchets organiques produits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio