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crevettes
Produits de la mer : « Depuis 2023, les consommateurs ont tendance à consommer moins mais mieux. Ils veulent du local, de la qualité »
Local, label, les adeptes des produits de la mer au moment de la saison festive se font plaisir et sont moins regardants sur les…
Comment la truite fumée s’est imposée sur le marché français ?
La truite fumée bénéficie de l’origine France et d’un prix plus compétitif contrairement à son concurrent le saumon fumé.
ferry
Agneau, saumon, whisky, ces produits qui coûtent plus cher à cause des élections législatives
Lorsque Emmanuel Macron a dissous l’Assemblée nationale le 10 juin dernier, l’euro a pris un coup de mou face à la livre sterling…
pavillon de la volaille a rungis
Quelle est la part des importations à Rungis en viande, volailles, produits laitiers et fruits et légumes ?
Stéphane Layani, PDG de la Semmaris, a échangé avec les députés, notamment sur le poids des importations sur le Min de Rungis. Si…
saumon frais
Poisson : « La déconsommation des produits de la mer est alimentée par les discours sur les prix en hausse »
La déconsommation des produits de la mer déstabilise la filière à l’amont comme à l’aval.
vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?
Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…
[Tuto] Utiliser la base de cotations Les Marchés, 14 millions de prix des produits agricoles et alimentaires
Avec votre abonnement Les Marchés, vous pouvez accéder à notre base de cotations, qui répertorie 14 millions de prix agricoles et…
Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »
Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la souveraineté…
Charcuteries
Pourquoi les charcutiers ne craignent pas les contrôles
Les industriels de la charcuterie ne craignent pas les contrôles de l’origine des viandes ni des contrats commerciaux.
Le nouveau site produira des sandwichs et intégrera une centrale photovoltaïque.
Traiteur : comment Roland Monterrat s'agrandit
L’entreprise qui appartient au groupe Valentin Traiteur va investir près de 30 millions d’euros pour agrandir son site de…