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Capture page d'accueil Vivadour
En quoi l’emprunt « PACT Carbone » de Vivadour engage la coopérative ?
Vivadour souscrit à un prêt « PACT Carbone » de 2 M€ auprès d’Arkéa Banque Entreprises et Institutionnels. Un emprunt…
13 millions d’euros de levée de fonds pour des gambas durables
Agriloops, start-up d’aquaculture durable a augmenté son capital pour développer une ferme aquaponique. L'ambition est de…
RSE : Vico récompensée pour son engagement envers l’environnement
Vico a reçu la médaille d’or de l’organisme EcoVadis. L'entreprise vise d’ici 2032, une réduction de 50% de ses émissions de Co2…
FnB Private Equity a déjà racheté les Cafés Legal.
FnB Private Equity va racheter les aliments pour bébés de Nestlé
Le fonds d’investissement a confirmé être entré en négociations exclusives avec le géant de l’alimentaire. La transaction devrait…
Pots en verre sortant de fusion à Verallia, usine de Lagnieu.
Verre : Verallia actionne 5 leviers de durabilité
Verallia France agit tous azimuts pour réduire l’empreinte environnementale des contenants alimentaires en verre. Cinq leviers de…
Le retour d’Olivia Grégoire ravit les chefs d’entreprise
Olivia Grégoire reste à Bercy dans le gouvernement Attal. Elle est en charge des Entreprises, du Tourisme et de la Consommation.…
Consortium "La consigne pour le réemploi". Marques de boissons partenaires
Les promesses du consortium « La consigne pour réemploi »
Une expérimentation de la consigne de bouteilles de verre à l’échelle de grands embouteilleurs et de grandes surfaces débute en…
Observatoire des Stratégies Climat : où en sont les coopératives et industries alimentaires ?
Tous les acteurs de l’alimentaire se mobilisent sur les enjeux climatiques. La tâche la plus ample incombe aux coopératives,…
Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »
Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la souveraineté…
Charcuteries
Pourquoi les charcutiers ne craignent pas les contrôles
Les industriels de la charcuterie ne craignent pas les contrôles de l’origine des viandes ni des contrats commerciaux.