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SBRS promet 80% de bio ou local à Brest d’ici à 2022

La cuisine centrale de Brest fournit 11 000 repas par jour.
© Franck Bétermin/Brest Métropole

La société bretonne de restauration et de services (SBRS), filiale de Sodexo, vient de remporter l’appel d’offres pour la restauration scolaire de la ville de Brest. Son contrat de délégation de service public relative à la fabrication et livraison de repas arrivait à échéance le 7 juillet prochain. Pour le renouvellement du contrat sur 2017-2022, la SBRS se retrouvait face à Elior restauration et services (Elres), filiale du groupe Elior. L’enjeu : l’exploitation de la cuisine centrale qui fournit 11 000 repas par jour, l’élaboration des menus, l’approvisionnement en denrées alimentaires et la livraison des repas. « Les offres des deux candidats ont été jugées très qualitatives », a indiqué le Maire François Cuillandre, toutefois après de nouvelles demandes exprimées par la ville, l’offre de SBRS l'a emporté sur : la qualité des approvisionnements issus de l’agriculture bio et/ou locale ou encore l’adéquation des techniques proposées avec les équipements mis à disposition (cuisson basse température, livraison de soupes chaudes, pâtisseries faites maison sur place). SBRS a notamment proposé de fournir 60% de produits bio ou locaux dès 2017 et 80% en fin de contrat.

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