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Santé et confinement : natto au Japon, probiotiques en Europe ?

Mitsue Konishi sur son profil Linked'in UK. © DR
Mitsue Konishi sur son profil Linked'in UK.
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« Le coronavirus va soutenir la production de probiotiques », annonce Global Data. Mitsue Konishi, analyste de l’innovation pour Global Data, constate : « Quand l’effet du Covid 19 s’est prolongé, les consommateurs ont recherché des produits qu’ils considèrent comme bénéfiques pour leur état de santé. Un exemple au Japon est le natto, à base de soja fermenté. Denrée qui est venue à manquer considérablement depuis l’épidémie. » Le natto est réputé pour son effet sur la réduction du cholestérol ; il est riche en fibres, probiotiques et vitamine K2. On l’associe au bon fonctionnement intestinal et à une meilleure immunité. « Il n’y aura pas de ruée sur le natto en Europe, mais l’effet immunitaire des probiotiques pourrait éveiller l’intérêt des consommateurs, au Royaume-Uni comme en Europe », prophétise l’observatrice.

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