Aller au contenu principal

Santé et confinement : natto au Japon, probiotiques en Europe ?

Mitsue Konishi sur son profil Linked'in UK. © DR
Mitsue Konishi sur son profil Linked'in UK.
© DR

« Le coronavirus va soutenir la production de probiotiques », annonce Global Data. Mitsue Konishi, analyste de l’innovation pour Global Data, constate : « Quand l’effet du Covid 19 s’est prolongé, les consommateurs ont recherché des produits qu’ils considèrent comme bénéfiques pour leur état de santé. Un exemple au Japon est le natto, à base de soja fermenté. Denrée qui est venue à manquer considérablement depuis l’épidémie. » Le natto est réputé pour son effet sur la réduction du cholestérol ; il est riche en fibres, probiotiques et vitamine K2. On l’associe au bon fonctionnement intestinal et à une meilleure immunité. « Il n’y aura pas de ruée sur le natto en Europe, mais l’effet immunitaire des probiotiques pourrait éveiller l’intérêt des consommateurs, au Royaume-Uni comme en Europe », prophétise l’observatrice.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio