Aller au contenu principal

Saint Jean progresse sur les axes traiteur et bio

Le fabricant de ravioles de la Drôme rencontre un succès croissant avec ses gratins, risottos et autres plats individuels, ainsi qu’avec ses ravioles biologiques.

Les activités traiteur et la marque de ravioles pour circuits spécialisés bios Comptoir du pastier sont deux facteurs importants du chiffre d’affaires du groupe Saint Jean. Celui-ci affiche un chiffre d’affaires de 81,5 millions d’euros pour 2019 contre 74,2 millions d’euros pour 2018, et un résultat opérationnel courant de 3,2 M€ (contre 1,8 M€ en 2018). L’activité traiteur du pastier Saint Jean « progresse de 20 % par an depuis deux ans, elle s’est approchée des 12 millions d’euros de chiffre d’affaires l’an dernier », fait remarquer le directeur général, Guillaume Blanloeil. Le dirigeant se félicite aussi du développement de la marque Comptoir du pastier (ravioles, soufflés, gnocchis), créée en 2018 à l’intention des distributeurs spécialisés en produits bios. « La gamme a été très bien reçue ; elle s’est beaucoup développée à Biocoop. Je pense que nous allons faire 3 millions d’euros cette année », pronostique-t-il.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Laure Cornec, responsable de pôle home de Sodebo. © DR
Touché par la crise, Sodebo se remet en selle avec l’innovation
Sodebo a fait face à l’effondrement des marchés des sandwiches, salades et box qui ont doucement repris avec la fin du…
Danone débarque au rayon traiteur frais

La marque Danone se diversifie avec l’annonce ce matin de son arrivée au rayon traiteur frais avec sa toute première…

Décès de Georges Thiol, dirigeant de la charcuterie Thiol

Georges Thiol, créateur en 1963 et dirigeant de la charcuterie Thiol à Mayenne (53), est décédé à l’âge de 86 ans. Son…

Fleury Michon a bénéficié au 1er semestre de la hausse des volumes en charcuterie et surimi et de la baisse des coûts. © Fleury Michon
Meilleure performance opérationnelle de Fleury Michon au premier semestre

Les résultats financiers semestriels de Fleury Michon pour 2020, dévoilés le 8 septembre après la bourse, montrent un…

Fleury-Michon cède sa participation dans la société italienne PFI

Le groupe de charcuterie-traiteur Fleury-Michon a annoncé hier la vente de l'intégralité de ses parts dans la société …

Les Traiteurs de France engagent une action judiciaire contre Axa

L’association des Traiteurs de France,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio