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Mon Restau responsable
Sainghin-en-Weppes s’engage à améliorer sa restauration

Le 3 décembre, la mairie de Sainghin-en-Weppes a tenu sa séance d'engagement pour Mon restau responsable.
© FNH

Le 3 décembre dernier, la mairie de Sainghin-en-Weppes (59) a tenu sa séance publique d’engagement dans la démarche Mon Restau Responsable, initiée par Restau’Co et la Fondation Nicolas Huloit. 500 repas par jour (pour 440 enfants et 60 portables à domicile) sont concernés. Deux sites de restauration se sont engagés par l’intermédiaire d’Api Restauration, qui gère la restauration collective de la ville depuis 2014. La ville a formalisé des promesses d’amélioration sur les quatre axes de la démarche Mon Restau responsable (bien-être, assiette responsable, éco-gestes, engagement social et territorial). Concernant l’approvisionnement pour une assiette responsable, l’objectif est de valoriser des produits issus de l’agriculture biologique et de proximité. Sainghin-en-Weppes s’est notamment engagé à s’approvisionner en pommes et poires 100% locales et à fabriquer tous les gâteaux en cuisine. La mairie compte aussi lutter contre le gaspillage alimentaire.

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