Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

Mon Restau responsable
Sainghin-en-Weppes s’engage à améliorer sa restauration

Le 3 décembre, la mairie de Sainghin-en-Weppes a tenu sa séance d'engagement pour Mon restau responsable.
© FNH

Le 3 décembre dernier, la mairie de Sainghin-en-Weppes (59) a tenu sa séance publique d’engagement dans la démarche Mon Restau Responsable, initiée par Restau’Co et la Fondation Nicolas Huloit. 500 repas par jour (pour 440 enfants et 60 portables à domicile) sont concernés. Deux sites de restauration se sont engagés par l’intermédiaire d’Api Restauration, qui gère la restauration collective de la ville depuis 2014. La ville a formalisé des promesses d’amélioration sur les quatre axes de la démarche Mon Restau responsable (bien-être, assiette responsable, éco-gestes, engagement social et territorial). Concernant l’approvisionnement pour une assiette responsable, l’objectif est de valoriser des produits issus de l’agriculture biologique et de proximité. Sainghin-en-Weppes s’est notamment engagé à s’approvisionner en pommes et poires 100% locales et à fabriquer tous les gâteaux en cuisine. La mairie compte aussi lutter contre le gaspillage alimentaire.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

L'objectif est de l'opération est d'apporter un repas dominical aux personnels de santé.
L’AH-HP lance l’opération Les chefs avec les soignants

Afin de soutenir le personnel soignant, l’Assistance Publique – Hôpitaux de Paris (AH-HP), Guillaume Gomez, chef des…

La livraison de repas doit se faire en éviter les contacts.
Livraison de repas : guide des précautions sanitaires

Face au confinement de la population française, la livraison de repas à domicile reste autorisée « pourvu qu’elle se…

Les principaux dirigeants du groupe renoncent à une partie de leur rémunération pour alimenter un programme de 30 M€ dédié aux salariés.
Comment Sodexo se mobilise face à la crise Covid-19

Face au Covid-19, Sodexo affirme ce jour dans un communiqué être « totalement mobilisé aux côtés de ses clients,…

Covid-19 : l’Anses rassure sur les aliments

L’Anses a examiné sur la base des données scientifiques disponibles les possibilités de transmission de la maladie Covid-…

[Covid-19] Phenix rend son application anti-gaspi gratuite

Face à l’évolution de l’épidémie de coronavirus et à la fermeture des commerces non essentiels et de la restauration…

Le Covid-19 pourrait coûter 2 milliards d'euros à Sodexo

Les services sur sites du groupe de restauration Sodexo présentent un état des lieux de l'activité par branche dans le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio