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Roquette ouvre son centre d'expertise sur les protéines végétales

Le groupe Roquette annonce l'ouverture d'un centre d'expertise de 2 000 m2 sur son site de Vic-sur-Aisne entièrement dédié aux protéines végétales.

Après le pois, Roquette s'intéresse de très près à la protéine de féverole.
© Jean Weber

Le groupe Roquette se dote d'un centre d'expertise de 2 000 m2 entièrement dédié aux protéines végétales afin de développer de nouvelles protéines et de nouvelles technologies de production. Un investissement de 11 millions d'euros a été nécessaire.

Installé sur son site de Vic-sur-Aisne, dans les Hauts de France, cet accélérateur de recherche et développement va permettre à Roquette de "soutenir ses ambitions de croissance et d'apporter une contribution toujours plus importante à la révolution alimentaire".

Ce centre confirme la volonté du groupe de dédier sur son site des Hauts-de-France au développement des protéines végétales.

Outre l'extension de sa gamme de protéines de pois et de blé, Roquette entend lancer plusieurs nouvelles sources de protéines tous les cinq ans.

Un vaste programme d'investissement dans les protéines végétales

L'investissement sur Vic-sur-Aisne s'inscrit dans le cadre d'un programme plus large d'investissement conséquent dans les protéines végétales. D'un montant de 500 millions d'euros, ce programme comprend l'investissement dans un site de protéines végétales texturées à Horst (Pays-Bas) et la construction de la plus grande usine de protéines de pois au monde à Portage la Prairie, Manitoba (Canada), dont la production va débuter avant la fin de l’année.

"Grâce à ces capacités industrielles mondiales, Roquette bénéficiera d'une position unique pour servir les marchés mondiaux et mieux répondre à la demande croissante de produits à base de protéines végétales", argue-t-il.

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