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Restauration collective : ce qui change avec la loi Climat

Restauration collective : ce qui change avec la loi Climat
© agriculture.gouv.fr

Définitivement adoptée par le Parlement le 20 juillet 2021 et promulguée un mois plus tard, la loi Climat et Résilience est parue au Journal officiel le 24 août. Elle introduit quelques changements dans la restauration collective. Un temps expérimenté, le menu végétarien hebdomadaire dans les cantines est ainsi généralisé. Les cantines scolaires publiques et privées devront ainsi, dès cette rentrée 2021, proposer un menu végétarien hebdomadaire. La loi introduit, en revanche, une expérimentation pour une option végétarienne quotidienne pour les collectivités locales volontaires. L’article 59 impose la mise en place de ce choix quotidien d’un menu végétarien dans les cantines de l’État et les universités dès le 1er janvier 2023. L’obligation d’introduire 50 % de produits durables ou équitables, dont 20 % de bio, est élargie à la restauration collective privée à compter du 1er janvier 2025.

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