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Restauration collective : Agrilocal facilite les mises en relation

La plateforme numérique d’Agrilocal gagne en importance auprès des acheteurs publics comme des producteurs. L’outil est simple et permet de se passer des intermédiaires pour se fournir en produits locaux.

Agrilocal, qui propose une plateforme numérique de mise en relation simple, gratuite et immédiate entre producteurs, fournisseurs locaux et acheteurs publics de la restauration collective, s’étend de plus en plus en France. Si l’outil est utilisé dans trente-huit départements aujourd’hui, trois sont en attente et porteront ainsi d’ici à plusieurs mois le total à quarante et un départements.

La plateforme permet aux opérateurs locaux de s’abstenir des intermédiaires tout en respectant la réglementation (code des marchés publics, traçabilité, etc.). Les producteurs locaux peuvent ainsi récupérer l’essentiel de la valeur ajoutée du produit. « L’utilisation de la plateforme est très facile. Nous n’avons qu’à caler les dates de livraison », se réjouit Alice Baron, gérante de l’atelier de production La Fabric’ d’Alice qui produit des pâtes alimentaires.

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