Aller au contenu principal

Volailles
Qui sont les premiers producteurs de poulet et de dinde en Europe ?

La Pologne domine la production européenne de poulet et l’Allemagne celle de dinde, malgré les replis enregistrés en 2021.

© Réussir

Près de 1 poulet européen sur 5 est polonais ! La Pologne est le premier producteur européen de poulet, avec 2,097 millions de tonnes équivalent carcasse (téc) en 2021, selon les données d’Eurostat rapportées par Anvol. C’est 4,7 % de moins qu’en 2021. Le numéro 2 est l’Espagne (1,327 millions de téc, -5,3 %) et la France conclut le podium avec 1,143 millions de téc, une production en hausse de 1,2 %.

Dans son ensemble, en 2021, la production européenne de poulet a atteint 10,759 millions de téc, c’est 2,1 % de moins qu’en 2020.  

En dinde, l’Allemagne domine

L’UE a produit 1,808 million de téc de dinde en 2021, c’est 5,7% de moins qu’en 2020, une baisse liée notamment à l’influenza aviaire. Plus d’un quart des dindes européennes sont allemandes, avec 441 000 téc en 2021, une production en baisse de 7 %. La France est le troisième producteur (295 000 téc, -8,1 %).

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio