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Protéine de colza : Avril s’associe avec DSM

Le groupe agroalimentaire Avril a annoncé ce lundi une association avec le Néerlandais Royal DSM pour produire conjointement une protéine issue de colza à destination de l'alimentation humaine. Les deux partenaires vont créer une co-entreprise pour produire ces protéines dans une usine qui sera construite à Dieppe. Celle-ci « devrait voir le jour aux alentours de 2022, sur le site de Dieppe », déclare à l'AFP Jean-Philippe Puig, directeur général du groupe Avril. Montant de l'investissement : « plusieurs dizaines de millions d'euros ». C'est sur ce site que se trouvait une usine de trituration de colza de Saipol, filiale d'Avril, touchée par une explosion en février 2018. Objectif de production, pour démarrer, quelques milliers de tonnes : « c'est vraiment pour tester le marché sur ce nouveau produit, mais notre ambition, c'est de doubler la capacité dès qu'on l'aura construite, de l'usine française et de voir après, en fonction du marché », selon le dirigeant.

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