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Face à l’arrêt de la restauration scolaire
Promus s’adapte pour soutenir les producteurs locaux

Les producteurs déposent leurs produits dans des Promus Box, sécurisées et réfrigérées situées près de Nantes et de Lyon.
Les producteurs déposent leurs produits dans des Promus Box, sécurisées et réfrigérées situées près de Nantes et de Lyon.

Les acteurs de la chaîne alimentaire revoient leur modèle à vitesse grand V pour faire face à la crise du Covid-19. A l’exemple de la jeune société Promus, qui distribue des produits locaux vers la restauration. Les producteurs les déposent dans des Promus Box, sécurisées et réfrigérées, au nombre de deux sur la région de Nantes et d’une dans le Lyonnais. L’arrêt de la restauration scolaire puis dans la foulée la fermeture des restaurants a conduit Promus à « imaginer une solution pour évacuer le stock des producteurs, menacé de destruction », raconte Charles Raymond, cofondateur de la société. Laquelle a monté rapidement une plateforme de livraison de paniers « en direct de la ferme » au domicile des particuliers, d’abord sur la métropole nantaise, puis sur Lyon. Des paniers à 40, 50 (végétarien), 80 et 120 euros ont été mis en vente et ont vite trouvé leur cible, avec une quarantaine de livraisons sur Nantes dès le premier jour.

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