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Première semaine de promotion d’Agrilocal dans les cantines

Du 9 au 13 octobre, 366 établissments ont participé à l'opération.

Du 9 au 13 octobre, 22 départements ont participé à la première « semaine Agrilocal – au pré de l’assiette », organisée par cette plateforme qui rapproche producteurs et acheteurs de la restauration collective. Plus de 107 000 convives, dont 84 000 collégiens, près de 5 000 lycéens et 6 500 écoliers, ont ainsi dégusté des produits de leur terroir lors d’un repas 100% local ou en consommant un produit local chaque jour de la semaine, commandé via les plateformes départementales Agrilocal. Au total 366 établissements ont participé à l’événement dont 221 collèges, 8 lycées, 109 écoles primaires et 28 restaurants administratifs (maisons de retraite, armées, hôpitaux, etc…). L’objectif de cette semaine de promotion était de « mettre en avant l’engagement national de l’association Agrilocal, promouvoir le patrimoine local, mettre à l’honneur les producteurs et artisans des territoires et valoriser le savoir-faire des cuisiniers de restauration collective et communiquer sur les enjeux du manger local », soulignent les responsables d’Agrilocal. Pour l’heure la plateforme est déclinée dans 31 départements, compte 1171 acheteurs utilisateurs et 2349 fournisseurs pour un chiffre d’affaires depuis le lancement de 4 M€.

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