Aller au contenu principal

Porc : toujours sous le signe du maintien

Porc : Aucun grand changement de tendance en ce début de semaine pour le porc français. Le prix de base a été une nouvelle fois reconduit à 1,300 euro le kilo, dans un contexte de marché peu évolutif et toujours relativement proche de l’équilibre. L’offre couvre aisément une demande d’abattage correcte sans plus.

Porcelet : Le marché français reste proche de l’équilibre en ce début de semaine. La demande, peu évolutive d’une semaine à l’autre, reste à des niveaux jugés réguliers pour la période, bien que les retards d’enlèvements de porcs charcutiers puissent parfois ralentir les mises en place. Dans le même temps, les sorties de porcelets restent mesurées. Les cours s’ajustent dans des fourchettes toujours inchangées.

Le repli des indices FNP-Coop de France se poursuit mais s’atténue. Ils ont perdu 4 centimes la semaine dernière pour les 25 kg et 75 centimes pour les 8 kg.

Découpe : Le désintérêt des ménages pour la viande fraîche de porc semble s’atténuer depuis l’automne. Entre -5 % à -6 % en cumul de janvier jusqu’à la fin de l’été, le repli n’est plus que de 3,7 % sur les dix premiers mois de l’année par rapport à la même période de 2015, selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel. Le retrait est moins marqué pour les longes (-4,3 %), tandis qu’une stabilisation aisée est relevée pour les autres morceaux (+0,1 %). Côté prix, alors que les tarifs sont fermes pour la longe (+0,4 % à 7,38 euros le kilo), la hausse est un peu plus sensible pour le reste de la gamme (+2,7 % à 6,32 euros le kilo).

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio