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Porc : le plus bas poids moyen à l’abattage depuis trois ans

© Réussir

Porc : Le prix de base 56 TMP a perdu jeudi le petit 0,1 centime qu’il avait gagné trois jours plus tôt. Des soubresauts qui soulignent l’équilibre actuel du marché, malgré une offre de plus en plus limitée. Selon le Marché du porc breton, les températures élevées freinent la croissance comme la sortie des porcs et le poids moyen à l’abattage continue de reculer. Il atteint désormais 93 kg, son plus bas niveau depuis trois ans, souligne-t-on à Plérin, d’où une activité d’abattage la plus faible depuis des années. Malgré tout, celle-ci suffit à couvrir les besoins des industriels, en proie à une consommation toujours décevante.

Découpe : Le marché français ne s’annonce pas plus tonique à court terme. Fin du mois, fortes chaleurs et premier week-end de chassé-croisé devraient être synonymes de fréquentation limitée des points de vente, lorsqu’ils sont ouverts. De petits réassorts ne sont toutefois pas à exclure à l’approche du week-end et grâce au début de mois. À l’export, rien de mieux en vue non plus. La demande devrait rester stable et la concurrence vive entre les grands exportateurs mondiaux.

Porcelets : Aucune relance n’est attendue ces prochains jours, entre production soutenue et demande limitée par une croissance des porcs ralentie. Si le maintien des prix est envisagé chez certains, d’autres n’excluent pas de nouvelles dégradations tarifaires — notamment en laitons — malgré les bas niveaux déjà atteints.

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