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Porc : hausse des abattages en Europe, sauf en Allemagne

© Réussir Archives

Porc : Selon le Marché du porc breton, le creux de la production pendant l’été a nettement atténué la hausse des volumes produits en Europe en début d’année. Ainsi, en cumul sur 35 semaines, les abattages allemands s’affichent en baisse de 2,6 % à moins de 33 millions de têtes, tandis que la croissance est estimée à 3,6 % au Danemark (11,25 millions) et 5,7 % aux Pays-Bas (9,57 millions). En France, l’activité Uniporc augmente de 6,7 % à plus de 12,77 millions. En Espagne, les données de l’été ne sont pas encore connues mais sur l’ensemble du premier semestre, la hausse des abattages atteignait 5,97 % à près de 26,66 millions de têtes. Avec l’alourdissement des poids carcasse, la production de viande espagnole a dépassé les 2,35 millions de tonnes. C’est 7,85 % soit 171 300 t de plus en un an.

À noter aussi l’augmentation de l’ordre de 2,9 % des abattages aux États-Unis, à 81,296 millions de têtes.

Découpe : En cumul de janvier à juin, l’Europe a importé 17 503 tonnes de viande de porc au premier semestre, selon Bruxelles, soit 0,8 % de moins qu’un an plus tôt. Si la Suisse a vu ses ventes reculer de 6,8 %, à 10 233 t, de fortes hausses sont relevées pour la Serbie (+33,6 %, 1 611 t), la Norvège (+11 %, 1 527 t) et le Chili (+10,7 %, 1 374 t).

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