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Porc : forte hausse des abattages espagnols en avril

Découpe : Pour les Espagnols, la nécessité d’exporter est plus que jamais d’actualité. D’un côté, le développement de la production se poursuit à grande vitesse. En avril, selon le Marché du porc breton, ce sont un peu moins de 4,3 millions de porcs qui ont été abattus, soit 19,8 % de plus qu’un an plus tôt, pour 375 786 tonnes (+23,3 %). De quoi porter la production sur les quatre premiers mois de l’année à plus de 18 millions de porcs (+6,9 %) pour près de 1,613 million de tonnes. Des volumes supplémentaires placés pour partie à l’export. De janvier à avril, l’Espagne a accru ses expéditions de 5,4 % par rapport à 2017, dont +22,7 % vers le Japon, +48,6 % vers la Corée du Sud, et +32,4 % vers les Philippines. De quoi compenser des pertes en Europe (-0,7 % en France, -1 % en Italie, -3 % au Portugal) comme en Chine (-8,5 %).

Porcelets : Le marché français présente peu de changements en cette deuxième partie de semaine. Chez les uns, les offres demeurent tout à fait suffisantes et continuent de peser sur les prix. Chez les autres, le regain de fluidité dans les enlèvements de porcs et une production de porcelet peu évolutive autorisent un maintien des tarifs.

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