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Porc : Europe et États-Unis au coude à coude

Porc : La semaine dernière a une nouvelle fois été synonyme de stabilité des prix du porc en Allemagne, en Belgique et aux Pays-Bas, tandis que l’absence d’embellie au grand export continuait de peser sur le prix d’acompte danois. Le Sud tirait un peu mieux son épingle du jeu. La saison touristique est lancée et la consommation est au rendez-vous. En Espagne, l’offre — bien que toujours supérieure à ses niveaux des années précédentes — tendait par ailleurs à s’amoindrir. Un ralentissement des sorties à mettre sur le compte des températures élevées qui freinent la croissance des porcs. Malgré tout, les cours n’ont frémi que de 0,6 centime, l’abattage découpe restant prudent, faute de capacités de revalorisation des prix des pièces, en particulier à l’export.

Cette stabilité des cours européens qui se prolonge depuis plusieurs semaines a pour effet de repositionner l’UE sur la scène internationale. Selon Bruxelles, à 147,44 €/100 kg, le prix moyen de porc s’affichait à peu près au même niveau en Europe qu’aux États-Unis (148,54 €/100 kg). Outre-Atlantique, la récente flambée des cours semble toutefois vouloir prendre fin. Les prix se sont tassés ces derniers jours.

Porcelet : La chute des cours ne semble pas vouloir s’arrêter en Europe, malgré les très bas niveaux atteints. De nouvelles baisses ont été relevées ces derniers jours en Espagne, au Danemark, en Belgique, en Allemagne et aux Pays-Bas.

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