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Porc : comment ont évolué les échanges entre l’Union européenne et le Royaume-Uni ?

Le Royaume-Uni continue d’amplifier ses envois vers les pays de l’Union européenne dont la France. Toutefois, la France progresse à l’export.

© Thomas Haley Commission Européenne

Les importations de viande fraîche de porc du Royaume-Uni ont régressé de 1 % au départ de l’UE, pour un total de 208 933 tonnes, entre janvier et octobre 2022 et la même période en 2021 selon AHDB. En viande congelée, les achats ont progressé de 16,5%. Environ 58 362 tonnes ont été achetées dans l’UE.

La France, un fournisseur qui s’impose

Parmi les fournisseurs communautaires du Royaume-Uni, la France occupait la cinquième place (24 950 tonnes) derrière l’Allemagne (49 550 tonnes), le Danemark (45 919 tonnes), l’Espagne (31 290 tonnes) et les Pays-Bas (28 832 tonnes). Néanmoins, ce sont les exportations françaises qui ont le plus progressé (+170,8 %) en un an.

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