Aller au contenu principal
Font Size

Plus de viande et de produits laitiers pour les Britanniques

viande

Avec des consommateurs britanniques de retour aux fourneaux pendant le confinement, les achats de viande et de produits laitiers ont augmenté et en particulier les produits de base tels que la viande hachée de bœuf, les blancs de poulet, le lait, le fromage et la crème. Selon AHDB, le taux de pénétration de la viande rouge a ainsi progressé, passant de 67 % en avril 2019 à 71 % en avril 2020. Par ailleurs, le nombre de personnes déclarant consommer davantage de viande aurait doublé depuis février, passant de 7 % à 14 %, tandis que le nombre de personnes déclarant réduire leur consommation est passé de 27 % à 16 %. Une tendance qui se retrouve pour les produits laitiers, la part des consommateurs affirmant avoir augmenté leur consommation étant passée de 5 % à 12 % tandis que celle des personnes ayant réduit leur consommation reculait de 6 points, à 11 %.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © Claudine Gerard
Porc : la production mondiale reculerait de 8 % en 2020

Pour la deuxième année consécutive, la production de viande de porc à l’échelle mondiale est revue à la baisse. La FAO…

Viande ovine : la Nouvelle-Zélande de plus en plus dépendante de la Chine

Après avoir reculé de 13 % d’une année sur l’autre au mois d’avril, les exportations néozélandaises de viande ovine ont…

 © OECD/FAO (2020), “OECD-FAO ...
Porc : vers une hausse de la production chinoise à partir de 2021?

D’après le rapport sur les Perspectives agricoles mondiales en 2020-2029 publié par l’OCDE et la FAO, les prix mondiaux…

Allemagne : baisse annuelle de 2 % de la consommation de viande depuis 2000

Selon l’Ifip qui reprend des éléments de la presse allemande, la consommation de viande outre Rhin recule de 2 % par an…

La charcuterie représente 44 % des achats de viande des ménages

En 2018, selon les données d’Agreste, les produits privilégiant la praticité et la rapidité de préparation représentaient…

Viande bovine : les importations en chute libre
Face au retrait de la consommation, conséquence de la fermeture de la RHD, les importations françaises de viande bovine se sont…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio