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Plans de filières : « des investissements lourds seront nécessaires »

Les différentes filières (porc, volaille de chair, œufs, foie gras et lapin) ont présenté leurs plans de filières, en cours de finalisation, en vue de leur transmission aux pouvoirs publics, lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches de FranceAgriMer le 30 novembre dernier. « Tous les plans soulignent la nécessité de répondre à la demande de l’ensemble des segments de marché, en veillant à préserver la compétitivité des filières françaises face à la concurrence », souligne le compte-rendu de FranceAgriMer. Le développement des productions sous signes de qualité, souhaité par Emmanuel Macron, est envisagé mais « dans la limite de la capacité d’absorption par les marchés ». Par ailleurs, les interprofessions ont souligné que « des investissements lourds seront nécessaires pour satisfaire l’ensemble des exigences sociétales ». Et pour ce faire, elles souhaitent impliquer davantage les distributeurs, en les invitant à rejoindre les interprofessions courtes où elles ne siègent pas encore.

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