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Stérilisation
Pep lance les œufs coquille à la reconquête de la restauration

Mis en lumière lors du récent accord McDonald’s – Loué pour la fourniture d’œufs sous label Rouge, le procédé de Pep à Lamotte-Beuvron permet aux restaurants d’utiliser des œufs coquilles en toute sécurité sanitaire.

Acquis fin 2018 par Pep et mis en route le 25 février 2019, le site de Lamotte-Beuvron (Loir-et-Cher) est dédié au processus de pasteurisation des œufs coquille mis au point par la filiale œufs d’Eureden. « Cet atelier de 1 500 m2 se situe à une dizaine de kilomètres de notre autre unité solognote spécialisée dans les œufs pochés et les œufs coque », explique Hervé Megret, responsable exploitation des deux unités. Rachetée en 2010, cette unité de Pierrefitte-sur-Sauldre (Loir-et-Cher) avait déjà un lien historique avec McDonald’s. « Nous les avons naturellement accompagnés quand ils ont décidé de changer en allant vers une mise en œuvre d’œufs coquille dans leurs restaurants », poursuit le responsable. La tendance, depuis une trentaine d’années, était en effet d’utiliser des ovoproduits en remplacement d’une casse en cuisine pour des questions sanitaires.

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