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Pas d’effet Covid sur le marché du chevreau

 © D.Hardy
© D.Hardy

Comme chaque année à cette période, la cotation nationale du chevreau vif publiée par FranceAgriMer décolle au mois de décembre. La fête de Noël est en effet synonyme de pic de la consommation, cette viande étant consommée traditionnellement à cette période dans les bassins de production du Grand Ouest mais aussi en Corse ou par la communauté d’origine portugaise. À 4,20 €/kg en semaine 50, la cotation française a atteint son niveau de l’an dernier, même date. En gagnant 87 centimes en trois semaines, le cours a réussi à combler l’écart enregistré à l’automne (20 centimes de moins que l’an dernier). La demande avait été très limitée cette année en France comme à l’export et les stocks de viande congelée progressaient, mais un export dynamique cet été semble avoir permis de fluidifier la situation et de ne pas peser sur le marché de Noël.

Pour rappel, la production française de chevreau s’établissait à 557 000 animaux en 2019 et 38 % de la viande produite était exportée, selon les données d’Interbev.

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