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Dons
Participez à l’aide alimentaire ! Les associations en ont besoin

Face à une précarité alimentaire en hausse en France, les associations lancent des appels à des dons alimentaires organisés et structurés. La réglementation va aussi dans ce sens en luttant contre le gaspillage alimentaire.

Aide alimentaire
© Andrii - stock.adobe.com

Plus de 2,1 millions de Français depuis le début de l’année 2021 ont bénéficié de l’aide alimentaire. Et la moitié avait commencé à y avoir recours depuis moins d’un an, selon une étude de l’institut CSA parue le 15 février 2021 et réalisée pour la Fédération française des banques alimentaires. « Dans le contexte actuel, les banques alimentaires sont de plus en plus sollicitées et voient le profil des bénéficiaires évoluer (travailleurs pauvres, personnes diplômées) », selon cette étude réalisée tous les deux ans. « Si la perte d’emploi, la maladie et la séparation sont toujours les trois premières raisons de l’aggravation de la situation financière des bénéficiaires, l’impact de la crise sanitaire est palpable », souligne l’étude. Ainsi, 12 % des répondants disent que leurs difficultés financières se sont aggravées à la suite de la crise sanitaire liée à l’épidémie de coronavirus.

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