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Ovins : les effectifs européens bios progressent

 © JC Gutner
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En dépassant les 5,7 millions de têtes, le nombre d’ovins sous certification biologique dans l’Union européenne a bondi en 2018, progressant en effet de 15.6 % par rapport à 2017 selon l’Agence Bio. Grâce à une très forte expansion de son cheptel bio en 2017 (+57.5 %), la Grèce se place en tête sur le marché européen avec 23 % du troupeau bio de l’UE-28 en 2018, devant la France (20 %) et le Royaume-Uni (14 %). Parmi les États membres de l’Union européenne, la Lettonie et l’Estonie se distinguent avec une part conséquente de leur cheptel ovin engagée dans la démarche biologique : respectivement 50 % et 47 % en 2017. Cette proportion est également importante en République Tchèque (45 %) ainsi qu’en Lituanie (44 %). Elle ne s’élève en revanche qu’à 10 % en Grèce et 2,5 % au Royaume-Uni.

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