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Ovins : fortes variations intra-européennes

Ovins : Avec 22 millions d’agneaux abattus sur les sept premiers de l’année, la production européenne est restée quasiment stable par rapport à l’an dernier (-71 200 tetes), relève AHDB. Mais cette constance cache de grandes disparités entre les états membres. Ainsi, au Royaume-Uni, qui pèse pour le tiers de la production européenne d’agneau, les abattages étaient inférieurs de 258 000 têtes à ceux d’un an plus tôt. La baisse atteint 86 000 têtes en Italie, 80 000 têtes en Roumanie 33 000 têtes au Portugal. Des reculs compensés par la progression des abattages en Espagne (+237 000 têtes), en Allemagne (+82 000 têtes) et en Grèce (+79 000 têtes).

Bovins : Le marché européen des bovins demeure toujours autant laborieux. Ainsi, en semaine 44, les prix moyens se situaient en dessous de leur niveau de l’an dernier, quelle que soit la catégorie considérée, selon les données de la Commission européenne. La plus forte baisse est enregistrée par les petits veaux mâles laitiers, dont les prix se situent 11,6 % sous leur niveau de 2017. En vaches, la baisse atteint 5,1 % et en génisses 2 %. Les broutards ne sont pas épargnés (-4,5 %) mais les broutardes s’en sortent mieux (-0,5 %).

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