Aller au contenu principal

Œufs : une fin de semaine sans changement

Les avis étaient un peu plus partagés vendredi. Si le manque de marchandise persistait chez les uns, d’autres s’estimaient à l’équilibre, soulignant un petit ralentissement de leurs commandes. Globalement, dans un contexte d’offres toujours aussi limitées pour une demande de saison satisfaisante, la fluidité des échanges restait de mise et les cours ont oscillé entre maintien aisé et petite hausse. Une tendance qui l’on retrouvait chez nos voisins nord européens.

Poules de batterie : une filière prudente et morose

Toujours aucune évolution particulière sur le marché de la poule de batterie, si ce n’est les prémices du ralentissement saisonnier des abattages, les activités frais et industrielles n’allant plus tarder à marquer le pas avec la mise en place des produits festifs sur les étals. Du côté de l’export, le marché n’évolue pas, toujours limité par les embargos pour cause de grippe aviaire et plus généralement par une demande mesurée et une forte concurrence mondiale. Dans ce contexte, les abattoirs ont voulu rester prudents la semaine dernière, préférant contenir leur offre comme leur prix d’achat en attendant de mieux connaître l’évolution du commerce ces prochaines semaines. En particulier, la filière tente de mieux appréhender le nouvel épisode de grippe aviaire et ses possibles conséquences sur le commerce cette année, le contexte n’étant pas le même que l’an dernier (absence de zone de restriction, embargos sur d’autres pays européens également touchés par la grippe aviaire).

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio