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Aviculture
Œuf : le débouché industriel grippé par la Covid-19

Les cours des œufs français destinés à l’industrie sont à des niveaux au plus bas depuis dix ans. En cause, une offre de retour et une demande en ovoproduits incertaine et bouleversée par la pandémie.

Evolution de la TNO œuf industrie

Traditionnellement, la TNO œuf industrie (tendance nationale officieuse, établie par Les Marchés) prend le chemin de la hausse en septembre. En 2020, l'augmentation a été de courte durée, plombée par un effet rentrée vite essoufflé. En cause, les commandes d’ovoproduits de la restauration hors domicile qui ne sont clairement pas à leur rythme habituel (-15 à -20 % selon un industriel). Le télétravail limite la fréquentation des restaurants d’entreprises et des cantines universitaires, quant aux indépendants, ils se sont montrés très prudents dans leurs achats, craignant des fermetures sanitaires. Le couvre-feu ne va rien arranger. Même les cantines des collèges et lycées sont moins fréquentés à cause des protocoles contraignants. Certains produits pâtissent plus de la situation : les entiers liquides, les œufs durs et pochés par exemple.

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