Aller au contenu principal

Nor-Feed investit 4,5 millions dans un nouvel outil

Le producteur d’extraits de plantes pour la nutrition et la santé animale a inauguré son nouveau site industriel de 2 500 m² à Chemillé-en-Anjou. L’investissement lui permet de quadrupler sa capacité de production.

Le nouveau site de Nor-Feed est situé à Chémillé-en-Anjou
© Thierry Goussin

Vétérinaire de formation, Pierre Chicoteau a créé Nor-Feed avec son épouse en 2003 avec l’idée de proposer au monde de l’élevage des solutions alternatives aux antibiotiques.

La société basée en Anjou depuis son origine conçoit, produit et commercialise des additifs pour l’alimentation et la santé animale à base de plantes et d’extraits de plantes. Elle utilise des co-produits de l’industrie agricole : extraits de citron, facteur de croissance naturelle, de raisin, pour son pouvoir anti oxydant, des saponines, notamment pour la gestion du risque coccidien, et des huiles essentielles, pour leur effet calmant ou répulsif contre les problèmes de poux rouges.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Au 1er janvier 2022, chaque élevage devra se doter d'un référent bien-être animal
Le journal officiel du 29 décembre institue la désignation d’un responsable du bien-être animal dans chaque élevage d’animaux de…
Prix du beurre : les professionnels de la BVP appellent à l’aide
Les professionnels de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie alertent sur l’explosion du prix du beurre et des difficultés d’…
La Coopération laitière fait le point sur les coopératives laitières françaises.
Prix du lait : La FNPL dénonce les pratiques "illégales" de Sodiaal
La FNPL dénonce dans une lettre ouverte la pratique illégale du groupe Sodiaal de pratiquer un correctif sur le prix du lait lié…
Siège social de Cooperl. © Cooperl
Porc : Cooperl étend ses unités de transformation
L’entreprise mexicaine Sigma, propriétaire du groupe Campofrio en Espagne a cédé deux entreprises de transformation de viande à…
Volaille : repli des coûts de l’aliment en décembre 
Volaille : repli des coûts de l’aliment en décembre 
La baisse du maïs temporise les hausses en blé et soja.
Un couple d’éleveurs va créer un abattoir de bovins bio à la ferme
Kathleen et Michel Bremont ont obtenu une aide de l’Europe et de la région Normandie pour financer près du tiers de leur projet d…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio