Pays de la Loire
A Nantes, le Crous adapte sa restauration au contexte sanitaire
Corinne Vadé, DG du Crous Nantes Pays de la Loire, a présenté le 2 septembre lors d’une conférence de presse les conditions de la rentrée des 137 657 étudiants ligériens dans le contexte sanitaire actuel. Concernant la restauration, le Crous rouvre la totalité de ses cinquante structures avec un protocole et un dispositif adaptés. Afin de respecter la distanciation physique, la capacité d’accueil en places assises est réduite de près de 50 %. Les Restos U’ voient leur amplitude horaire élargie d’une heure afin de réguler les flux d’étudiants. Lesquels sont invités à privilégier les cafétérias et la vente à emporter. L’offre à emporter sera développée, notamment à travers l’installation de nouveaux food trucks à Angers et au Mans. Une quarantaine d’étudiants ambassadeurs seront chargés d’accueillir les usagers, de leur rappeler les consignes sanitaires et de les informer sur la tarification à 1 € pour les boursiers.