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Lancement de la seconde phase du projet
Mouans-Sartoux partage son expérience avec des partenaires européens

Le réseau BioCanteens en visite à Rosignano-Marittimo (Italie) en 2018.
© DR

Du 30 janvier au 1er février, la ville de Mouans-Sartoux accueille la seconde rencontre transnationale du réseau européen BioCanteens sur le thème des bonnes pratiques pour une restauration collective durable. Durant ces trois jours, les chefs de cuisine et responsables de restauration scolaire des villes de Troyan (Bulgarie), Rosignano-Marittimo (Italie), Torres Vedras (Portugal), Pays des Condruses (Belgique), Vaslui (Roumanie) et Trikala (Grèce) travailleront et échangeront leurs bonnes pratiques pour des cuisines scolaires « bios et durables ». Le réseau européen BioCanteens, fondé en avril 2018 par la commune des Alpes-Maritimes, a pour objectif de transférer ces bonnes pratiques à six autres villes européennes souhaitant s’inspirer de cette politique publique innovante. Financée par le programme Urbact pour une durée de 2,5 ans, la ville de Mouans-Sartoux, d’une population de 10 000 habitants, se revendique être la seule ville française chef de file d’un réseau de transfert européen. La première phase, débutée en avril 2018 pour une durée de six mois, a permis d’étudier les éléments-clés de la politique alimentaire mouansoise et de visiter chacune des six villes partenaires. La seconde rencontre, marquant le début de la deuxième phase du projet, aura pour thème central « les bonnes pratiques pour des cuisines scolaires durables ». Les villes partenaires devront mettre en œuvre ces bonnes pratiques dans leurs propres cantines scolaires.

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