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Mon Restau responsable accélère

Proposée par la Fondation pour la nature et l’homme (FNH) et Restau’co, la démarche Mon Restau responsable prend son envol. Au 19 juin, on devrait dénombrer 400 sites de restauration engagés en France, selon FNH. « Ça commence à devenir important », se félicite Patrice Raveneau, responsable du projet Mon Restau responsable à FNH. La ville de Saint-Denis devrait s’engager le 13 juin. Et le 5 juin dernier, la démarche a pris une nouvelle tournure avec une journée territoriale d’engagements sur le territoire d’Anjou regroupant plusieurs structures : l’Eparc (gérant 47 restaurants à Angers), 9 collèges, le CHU d’Angers (qui appartient au groupement UniHA, qui comptant quelque 100 adhérents), le Crous d’Angers (tout d’abord pour un de ses sites), l’Institut Montéclair, l’Association Petite Enfance à Angers (15 crèches), les restaurants du siège de l’Ademe et de la Caisse des dépôts. Cet engagement collectif, avec des objectifs individuels, va créer des synergies sur le territoire. « Notre idée est que ce modèle inspire le reste de la France, nous sommes des catalyseurs » commente Patrice Raveneau. Pour rappel, l’un des objectifs de la démarche volontaire est de rendre l’assiette plus responsable dans les établissements engagés.

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