Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Archives

 © Kantar Worldpanel
Les Français se fient aux labels pour faire leurs courses
Les consommateurs français, qui déclarent à 80 % être inquiets de la sécurité alimentaire des produits selon…
+ 68 % 
H/270
Les filières bios doivent changer de braquet
L'enjeu pour les filières carnées est de répondre à la demande croissante en bio, tout en s'inscrivant dans…
Vegeplast passe un cap technologique
Spécialisé dans la transformation de ressources naturelles en produits 100 % biosourcés, biodégradables et…
Des gros moyens pour maintenir le PET
Les multinationales des boissons se sont organisées pour employer du PET recyclé ou biosourcé. De même que l’…
Citeo élargit les perspectives
Dans le cadre de ses programmes de R&D, Citeo a lancé en octobre deux appels à projet. Le premier porte…
[Infographie] Vins : les exportations françaises à un niveau record
À 5,93 milliards d’euros sur les huit premiers mois de l’année, les exportations françaises de vin atteignent…
Une montée en gamme déjà bien lancée en Pays de la Loire
Agriculteurs, industriels et distributeurs s’organisent pour répondre aux demandes, tant qualitatives que…
La ville de Nîmes pousse l’approvisionnement local et bio
Avec 40 % de produits locaux et 30 % de produits biologiques, la ville de Nîmes a renforcé la qualité de sa…
« Les marchés de gros, comme celui de Rungis, ont un rôle majeur à jouer »
Les Marchés Hebdo : Quel rôle les marchés de gros peuvent-ils jouer dans la montée en gamme en restauration…
Ecocert va muscler son référentiel En cuisine
Le label En cuisine d’Ecocert réfléchit à la meilleure manière de prendre en compte les nouvelles règles…
La restauration collective forcée à revoir ses pratiques
Avec l’objectif de 50 % de produits de qualité d’ici à 2022, dont 20 % de produits biologiques, la loi…
Le yaourt longue conservation a du potentiel
Alors que la croissance des exportations européennes de produits laitiers ralentit, le marché du yaourt…
L’huile de noix du Périgord décroche son AOC
Après la noix coque et le cerneau, la filière noix du Périgord vient d’obtenir une AOC pour l’huile du…
L’émulation des start-up compense le retard français
Les start-up françaises viennent bousculer certains marchés bien établis et matures avec des idées novatrices…
Matatie cherche à lever des fonds
Créée en juillet 2016, la start-up Matatie propose des goûters sans allergènes. Pour continuer à se…
Et les idées de demain ?
Au Sial Paris 2018, le Food Hackathon organisé par le réseau Ecotrophelia a révélé dix idées innovantes pour…
3 Sens : du projet étudiant à la start-up
Née d’un projet étudiant qui a participé au concours Ecotrophelia, la start-up 3 Sens est en phase d’acquérir…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58.3€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Profitez de l’ensemble des cotations
Consultez les revues Les Marchés Hebdo et Le Quotidien Les Marchés au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Les Marchés