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Minoterie Mazière lance une farine bio et locale

À Saint-Léonard-de-Noblat, en Haute-Vienne, la minoterie Mazière fabrique pour la première fois une farine bio issue d’un mélange de blé produit localement et destinée aux artisans boulangers.

Du bio mais du bio local, voilà ce qui a séduit Benoît Mazière, meunier à Saint-Léonard-de-Noblat, en Haute-Vienne. Depuis plus de 200 ans, le petit moulin familial fabrique de la farine à destination des artisans boulangers. Il y a dix mois, la minoterie s’est lancée pour la première fois dans la fabrication de farine bio. « J’ai senti qu’il y avait une demande, raconte le meunier, mais ce qui m’a décidé, c’est que je connaissais trois agriculteurs du coin qui cultivaient du blé bio. C’est ce qui nous démarque : on propose une farine bio locale et on valorise un terroir. » Comme sa production principale reste conventionnelle, le meunier a dû mettre en place un protocole strict de fabrication en bio.

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