Aller au contenu principal

Accélérateur de start-up
Mieux manger : Startup Palace lance le programme Miam

Miam
Dans le cadre du programme Miam, deux start-up seront accompagnées en 2021.
© Miam

L'opérateur de programmes d'accélération Startup Palace réalise sa première incursion dans la foodtech. Il a lancé en octobre le programme Miam afin de faire collaborer ensemble industriels et startups au service de l'alimentation de demain et du mieux manger. Quatre grandes thématiques ont été choisies : les emballages, les nouveaux ingrédients, les nouvelles formes de distribution, l'information et la communication du secteur. Partenaires de Miam, les entreprises vendéennes et quasi voisines Sodebo et Brioches Fonteneau ont souhaité pour cette première saison orienter le programme sur les emballages de demain. Les start-up françaises et européennes intéressées peuvent candidater jusqu'au 3 janvier prochain. « Nous souhaitons recruter des start-up assez matures, qui ont une solution testée et un peu de traction », précise Véronique Herry, program manager de Startup Palace sur Miam. Les noms des deux startups sélectionnées seront annoncés courant février. Elles bénéficieront d'un programme d'accompagnement de neuf mois jusqu'à novembre 2021. Des points hebdomadaires, des ateliers collectifs, de l'accompagnement individuel et des points de passage trimestriels jalonneront ce parcours de co-construction d'un projet. D'autres acteurs industriels de l'agroalimentaire intéressés par la démarche peuvent rejoindre Sodebo et Brioches Fonteneau dans l'aventure, indique-t-on chez Startup Palace.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

poussins
Ovosexage : fin de l’accord de financement, qui va payer ?

Le CNPO annonce anticiper la fin de l’accord sur le financement de l’ovosexage, douloureusement négocié il y a huit mois, car…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio