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Uncle Ben’s s’assure que le riz est produit de manière durable
Mars Food France étiquette son riz basmati « Démarche Responsable »

Riziculteurs du Penjab sur une vidéo Uncle Ben's.
© DR

La totalité du riz basmati Uncle Ben’s provient désormais de riziculteurs respectant les normes « Sustainable Rice Platform », annonce Mars Food. Ces normes de durabilité sont établies et promues par cette plateforme multipartite public/privé établie en 2011 par l’Onu pour l’Environnement et l’Institut international de recherche sur le riz. Mars Food rappelle s’être engagé il y a 8 ans dans « une démarche responsable et durable » d’approvisionnement de son riz basmati. Le groupe fait état d’une diminution de 30 % de l’eau d’irrigation et de l’amélioration des revenus des planteurs. Il vise 50 % d’émission de gaz à effet de serre au niveau agricole. Afin de contrôler parfaitement ses approvisionnements, Mars Food a recours au système de traçabilité de SGS Transparency-One. Celui-ci associe les vérifications de SGS et les enregistrements de la chaîne d’approvisionnement par Transparency-One. Mars Food France attendait l’enregistrement de tous les riziculteurs fournisseurs du Penjab pour imprimer le logo Démarche Responsable sur les boîtes de riz basmati Uncle Ben’s. Ce n’est pas tout : un flashcode se trouvera au dos. Il permettra, via l’application, Blippar, de découvrir des témoignages vidéo de riziculteurs, des cartes et infographies. La directrice générale de Mars Food France, Stéphanie Domange, fait savoir que la France est le tout premier pays à bénéficier de cette innovation. Le riz basmati représente en France 84 % des achats de riz sec parfumé, argumente Mars Food France.

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