Aller au contenu principal

Carnet
Marc Auclair est passé de Neuhauser à Herta Foods

La joint-venture constituée en 2020 par Casa Tarradellas et Nestlé prend son autonomie en 2022, sous la présidence et la direction de l’ex-PDG de Neuhauser.

Marc Auclair, PDG de Herta Foods
© Herta Foods

Marc Auclair a été présenté comme le CEO de Herta Foods à la conférence de presse de la marque Herta le mardi 25 janvier. Il succède à Arnaud de Belloy, DG de Herta depuis neuf ans et qui prend sa retraite, et de l’actuel président du groupe espagnol Casa Tarradellas, actionnaire majoritaire de Herta Foods. La joint-venture Herta Foods est née en juillet 2020 par l’apport de 60% de capital de Casa Tarradellas et 40% de Nestlé. Marc Auclair préside et dirige le groupe charcutier-traiteur après avoir été PDG du groupe de boulangerie et viennoiserie Neuhauser (Groupe Soufllet) depuis 2017.

"Des perspectives de développement s'ouvrent"

Il avait auparavant occupé plusieurs postes à United Biscuits à compter de 2013, le dernier ayant été DG pour l’Europe du Nord. Diplômé de l’ISG (Institut supérieur de gestion) en 1993, le voilà à la tête d’une « coentreprise indépendante soutenue par un pack d’actionnaires puissants », tel que Herta Foods a été présenté en conférence de presse le 25 janvier 2022, constituée de deux usines et deux plateformes logistiques en France, et présente en France (y réalisant 70% de 800 millions d’euros de chiffre d’affaires), Belgique, Allemagne et Royaume-Uni. « La France sera certainement moteur de développements dans d’autres pays », a déclaré Marc Auclair à la conférence. En termes de distribution de produits, « on ne s’interdira rien », a-t-il lancé, précisant que « des perspectives de développement s’ouvrent ».

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio