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Little Atlantique Brewery lance sa production de bières

Lieu de brassage et de consommation, la microbrasserie artisanale nantaise a une capacité potentielle de 12 000 hectolitres à l’année. L’investissement global s’élève à 6 millions d’euros.

Conçu à la manière des bistrots-brasseries américains ou australiens (brew pubs), lieux de production et de consommation, Little Atlantique Brewery a lancé son activité fin décembre sur le quartier nantais de Chantenay, face à la Loire. Les deux porteurs du projet, Jérôme Pallier et Greg Smith, se sont rencontrés lors de leur parcours dans l’industrie brassicole, chez Carlsberg et Kronenbourg. Ils ont investi 6 millions d’euros dans l’aventure Little Atlantique Brewery, dont 3 millions pour la rénovation lourde, sur dix-huit mois, d’un bâtiment du patrimoine industriel nantais de 1858. L’espace, qui cumule 3 000 m² sur deux niveaux, propose de la restauration midi et soir, faite maison à partir de produits de circuit court, et de nombreuses animations. Il est ouvert sept jours sur sept, de midi à deux heures du matin. On peut y déguster une gamme de six bières produites sur place, enrichie de nouveautés toutes les six semaines.

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