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L’industrie agroalimentaire adopte différents modèles d’entrepôt intelligent

L’intralogistique robotisée répond à différents besoins. Découverte au sein d’entrepôts dits « intelligents » d’industriels français de l’agroalimentaire.

« La logistique du frais est un sujet extrêmement important, d’autant plus dans la situation actuelle de hausses des coûts », argumente Dominique Duprat, directeur général du pôle végétal de LSDH, au sujet de la nouvelle plateforme logistique du groupe à Châteauneuf-sur-Loire (Loiret). Les premières palettes de salades Crudette, de lait et jus de fruits sont entrées en janvier 2022 sur cette plateforme ultramoderne. « Nous préparons nos commandes sur mesure avec des produits frais d’une DLC de 5 à 6 jours », précise Dominique Duprat. Cette plateforme est semi-automatisée : la préparation de commandes est manuelle et des transstockeurs à palette gèrent les stocks et constituent les palettes multiréférences. LSDH l’a dimensionnée (pour 15 000 emplacements de palettes) et imaginée avec Alstef, prestataire en automatisation de l’intralogistique.

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