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Matières premières
L'essor des céréales bios

L’évolution du marché français des céréales bios est tirée par une demande en croissance, notamment de la meunerie et de l’alimentation animale. Explications.

En 2017, on recensait 2,023 Mha de céréales cultivées en bio dans l’UE (+27,3 % par rapport à 2012). Cela représentait 3,5 % de la surface totale en céréales. © DR
En 2017, on recensait 2,023 Mha de céréales cultivées en bio dans l’UE (+27,3 % par rapport à 2012). Cela représentait 3,5 % de la surface totale en céréales.
© DR

Les céréales cultivées en bio ont le vent en poupe. « Le phénomène touche l’ensemble des pays de l’Union européenne », a expliqué le 15 janvier Marion Duval, adjointe du chef de l’unité grains & sucre à FranceAgriMer, en marge de la dernière réunion mensuelle de l’établissement public sur les marchés céréaliers. Quatre pays donnent le La : la France, l’Italie, l’Allemagne et l’Espagne. Chacun a sa « spécialité », a précisé Marion Duval : la France, c’est le blé tendre et le maïs ; l’Italie, le blé dur ; l’Allemagne, le seigle ; l’Espagne, l’orge.

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