Les moules de Bouchots du Mont-St-Michel enregistrées en AOP
Les moules de Bouchots de la Baie du Mont-Saint-Michel viennent d’obtenir leur AOP. L’enregistrement est paru au JOUE du 30/06/2011. Le dossier avait été reçu par la Commission européenne le 30/03/2006. L’aire géographique de production des moules comprend une zone d’élevage, s’étendant de la partie de l’estran de la baie du Mont-Saint-Michel située au sud de l’alignement du clocher de Carolles et de la pointe de la Chaîne jusqu’à l’Ouest de la limite interdépartementale Ille et Vilaine/Manche, et une zone de préparation et de conditionnement s’étendant aux territoires des communes de Cancale, Cherrueix, Le Vivier-sur-Mer, Mont-Dol, Hirel, Saint-Benoît-des-Ondes, Saint-Méloir-des-Ondes. La production est de 10 000 tonnes par an récoltées par 54 mytiliculteurs répartis sur la Bretagne et la Normandie.