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Les industriels ligériens s’adaptent à la crise Covid-19

Dans un contexte incertain et tendu, les industriels des Pays de la Loire font évoluer leurs pratiques pour protéger leurs salariés et servir au mieux la GMS.

Fleury Michon a transféré des salariés travaillant dans le catering sur les unités produisant pour les GMS. © Thierry Goussin
Fleury Michon a transféré des salariés travaillant dans le catering sur les unités produisant pour les GMS.
© Thierry Goussin

Dans les Pays de la Loire, l’association Ligeriaa et son délégué général, Dominique Launay, sont « mobilisés au service des adhérents » face à la crise du coronavirus. Ils recueillent les besoins et les problématiques des industriels de l’agroalimentaire, en lien avec les autres Aria et l’Ania, et les remontent aux élus et aux services de la Région Pays de la Loire. La « mini-enquête RH » menée par le délégué général autour du 18 mars montrait « une situation encore gérable » et des absences limitées, surtout liées à la garde d’enfants. Mais la montée de l’inquiétude des salariés, certains mettant en avant un droit de retrait, et le manque de masques ressortaient dans les craintes des industriels. « Leur préoccupation première est la sécurité de leurs salariés, puis la continuité de l’activité », rapportait Dominique Launay.

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