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Sécurité
Les IAA s’équipent en masques de protection

De nombreux acteurs se sont mobilisés pour protéger la main-d’œuvre et les produits des entreprises agroalimentaires face au Covid-19. L’approvisionnement en masques est rendu plus simple par le gouvernement.

Le masque de protection doivent être jetés dès qu'il est souillé ou mouillé. © DR
Le masque de protection doivent être jetés dès qu'il est souillé ou mouillé.
© DR

La semaine dernière, les initiatives pour protéger les salariés des entreprises agroalimentaires se sont multipliées de la part du gouvernement, de l’Ania, de l’Anses, de l’Afnor, mais aussi des entreprises elles-mêmes. « Les sociétés ont fait preuve de solidarité envers le milieu hospitalier avec de nombreux dons de masques, d’équipements de protection », précise un porte-parole du Cniel. Ces opérations ont été saluées, mais interrogent sur les stocks d’équipements des sociétés agroalimentaires. « Il reste des stocks de masques dans l’industrie charcutière malgré les réquisitions, que le gouvernement s’est engagé d’arrêter », remarque Bernard Vallat, président de la Fict.

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