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Lettre ouverte des Aria
Les fournisseurs de la restauration veulent aussi être soutenus

La crise a empêché 160 millions de repas par semaine, rappellent les Aria.  © Cheick Saidou / ...
La crise a empêché 160 millions de repas par semaine, rappellent les Aria.
© Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr

« Nous tenons à vous faire part de notre extrême inquiétude quant à la situation de centaines d’entreprises de l’alimentation de nos territoires », écrivent douze présidents d’associations régionales des industries alimentaires (Aria) le 24 juin dans une lettre ouverte aux décideurs publics. La crise a empêché 160 millions de repas par semaine pris hors domicile, rappellent-ils, soulignant que « les produits dédiés à la CHD sont prévus spécifiquement pour être cuisinés par des professionnels : ils répondent à des contraintes sanitaires particulières, ils ont des conditionnements spécifiques, ils ne sont pas, en général, reportables sur d’autres marchés ». Selon eux, l’ensemble de la filière amont de la restauration hors domicile (coopératives agricoles, entreprises alimentaires et producteurs agricoles) mérite donc les mêmes mesures de soutien que celles accordées aux cafés, hôtels, restaurants par le gouvernement.

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