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Les Filles de l’Ouest élargit sa gamme de Schorle

La jeune société vient de sortir une cinquième référence de boissons pétillantes aux fruits. Elle les commercialise en CHR et dans les circuits spécialisés bios.

De gauche à droite : Florence Caillet et Stéphanie Brunet, fondatrices des Filles de l'Ouest. © Th. G.
De gauche à droite : Florence Caillet et Stéphanie Brunet, fondatrices des Filles de l'Ouest.
© Th. G.

C’est dans une grande entreprise de boissons et spiritueux que se sont rencontrées Stéphanie Brunet et Florence Caillet. Cette dernière avait auparavant vécu plus de dix ans en Allemagne, où elle appréciait boire des Schorle, mélanges de fruits et d’eau finement pétillante. Sa volonté de retrouver en France cette boisson populaire outre-Rhin a donné naissance aux Filles de l’Ouest, baptisé ainsi car ses deux créatrices sont originaires de Nantes. Également parce que la production de leurs boissons, assurée par un prestataire, est réalisée dans les Deux-Sèvres. Les Filles de l’Ouest a lancé en mars 2018 trois références (pomme piquante, pomme tonique, rhubarbe), vite suivies de cassis, pomme. La nouveauté de ce début 2020 est le Schorle citron jaune, citron vert aux extraits naturels de gingembre.

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