Aller au contenu principal

Les cantines du 17e proposent des bowls

Pour répondre aux règles de sécurité et d’hygiène drastiques imposées par la lutte contre le Covid-19, la caisse des écoles du 17e arrondissement, dirigée par Sylvie Dauriat (qui préside Restau’Co), a décidé de servir des bowls. Fini les plats chauds, habituellement préparés par les six cuisines en liaison chaude. Place aux bowls comportant protéines, féculents, légumes frais épluchés et coupés en cuisine comme de l’épeautre gourmand aux aiguillettes de poulet ou des coquillettes poulet à la provençale. Ces plats « dans l’air du temps » sont « simples à préparer et compatibles avec les exigences du protocole sanitaire », justifie Sylvie Dauriat. Les bowls sont déposés sur les tables avant l’arrivée des enfants et peuvent être mangés sur place, en classe ou sous le préau.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

La part du bio a progressé de 10% dans les cantines suivies entre 2017 et 2020 (passant de 27% à 37%). © Pascal Xicluna / ...
Introduire plus de bio dans les cantines sans surcoût c’est possible

« Il est possible d’introduire plus de bio sans surcoût », voilà ce que retient Un plus bio des résultats 2020…

Les écoliers de Saint-Bonnet-le-Froid profitent des talents du chef triplement étoilé de leur village. © F. P.
Une cantine de Haute-Loire au chef étoilé

Depuis quelques mois, la cantine des écoliers de Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire) a élu domicile dans la salle des…

La ville de St Brieuc a planté 150 pommiers pour approvisionner ses cantines scolaires. © Ville de St Brieuc
St Brieuc se dote d’un verger pour ses cantines

La ville de St Brieuc a décidé de se doter d’un verger de pommiers d’un hectare. Sur le site de la rue Philibert-Delorme…

La ville de Nantes passerait de 9,6% de repas gaspillés par jour à 6,5% selon le modèle de prédiction.  © Ville de Nantes
L’intelligence artificielle contre le gaspillage en restauration scolaire

La Ville de Nantes a présenté lors du Salon de la Data 2020 une expérimentation en cours sur un outil numérique visant à…

Sous l’effet des confinements, le restaurant municipal de Varennes-sur-Allier a livré un quart de repas à domicile en plus.  © Frédéric Pigot/APAP
Le restaurant municipal de Varennes-sur-Allier a augmenté le portage à domicile

25 % d’usagers en plus pour le service de portage de repas à domicile proposé par le restaurant municipal de Varennes-sur…

De gauche à droite : Ghislain Lafont, président de l'Association nationale de la Table de Cana et Eric Dumont, président du groupe Pomona. © Pomona
Pomona renouvelle son partenariat avec La Table de Cana

Le groupe Pomona a renouvelé mi-décembre son engagement envers l’Association nationale de la Table de Cana en signant une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio