Aller au contenu principal

De nouveaux outils de communication en 2019
Le Syrec veut dynamiser la relation avec les acteurs de la restauration

Installé à Gennevilliers, le Syrec veut répondre aux enjeux des EGA.
© Syrec

Le Syndicat pour la Restauration Collective (Syrec) évoque plusieurs projets pour cette année 2019 avec une envie de dynamiser la relation avec les acteurs de la restauration collective et répondre aux nouveaux objectifs nationaux issus des Etats généraux de l’alimentation. Le syndicat affirme sa volonté de faire progresser la restauration collective vers des pratiques plus respectueuses de l’environnement, et ce en accord avec la loi Alimentation et Agriculture. Dans ce contexte, le Syrec veut particulièrement mettre l’accent sur la diversification des approvisionnements et sur la lutte « active » contre le gaspillage alimentaire. Par ailleurs, le syndicat annonce la mise en place de nouveaux outils de commune pour renforcer ses liens avec les différents acteurs du secteur, et de mieux faire connaître son savoir-faire à un public élargi. Le lancement d’un Extranet est prévu prochainement. Il s’agira d’une plateforme collaborative destinée à optimiser les échanges professionnels, notamment entre agents municipaux et ceux du Syrec. Une newsletter est également au programme. « Ces nouveaux outils viennent compléter notre large palette de supports communication : site internet, page facebook, journal accompagnant les menus des scolaires, etc. », indique le Syrec. Le Syndicat pour la restauration collective a été créé en 2010 pour fabriquer et livrer des repas à partir de son unité de production au bénéfice de trois communes fondatrices que sont Gennevilliers, Saint-Ouen et Villepinte, en Seine-Saint-Denis.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio