Aller au contenu principal

Un approvisionnement à 50% en produits biologiques
Le restaurant scolaire de Saint-Genis-Pouilly labellisé Ecocert En Cuisine

Equipe de restauration scolaire de Saint-Geni-Pouilly (Ain).

Le restaurant scolaire de Saint-Genis-Pouilly est le premier du département de l’Ain à obtenir le deuxième niveau de la labellisation bio Ecocert En Cuisine. « Cette distinction vient récompenser l’engagement fort de la ville en faveur du bien manger et de l’environnement », se félicite-t-elle sur son site Internet. Ce label a été décerné au restaurant scolaire à la suite d’un audit réalisé sur place le 19 juin dernier avec divers contrôles en cuisine. Le deuxième niveau du label, qui en compte trois, repose sur la présence d’au moins 30% de bio dans les repas, sans OGM, sans additifs, la part importante de fruits et légumes de saison et de bio local, la formation des cuisiniers, la lutte contre les gaspillages, la gestion globale des déchets et la mise en place d’une action écologique. Le restaurant de Saint-Genis-Pouilly propose d’ores et déjà 50% de produits biologiques. « Le restaurant scolaire remplit une partie des conditions qui lui permettra d’atteindre le niveau 3. La ville continue sa démarche afin d’offrir le meilleur à nos enfants tout en étant respectueuse de l’environnement », affirme la mairie. 

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio